Caminhos de Minas

Serra da Moeda / MGMinas Gerais foi parar no New York Times de domingo, numa reportagem especial muito bacana. O jornalista Seth Kugel incluiu um pouquinho de quase tudo: o barroco das igrejas de Ouro Preto, o pão-de-queijo no café da tarde em Tiradentes, as doceiras de Bichinho, o frango com ora-pro-nobis no almoço, a cachaça mineira, as montanhas e cachoeiras de Catas Altas, os botecos de Belo Horizonte. E mais um monte de outras coisas. É interessante ver como as pessoas de fora enxergam a gente, principalmente porque, lá fora, o Brasil do estrangeiro costuma ser praia, futebol e Carnaval. E floresta amazônica. O artigo ficou muito legal. E as mineiras ainda ganharam elogios…

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8 respostas em “Caminhos de Minas

  1. Mônica,
    tô morreno d’inveja do Paulo.
    Cara fera, viu? “Apeia do cavalim dele, entra pra dentro”, enfia um hai-kai na conversa e engole a cena.
    Eu queria ter um filho assim…
    Pra num dêxá de sê minêro, inté tamém!

    Stélio

    • Rê,
      a comida exige um extreme power training urgente logo em seguida. A gente começa a comer no café da manhã (só coisas leves, tipo pão de queijo, broa, rosca, queijo, bolo) e só dá stop no café da noite (mais pão de queijo, broa, rosca, queijo, bolo…). É um trem de doido mêêêsss…

      Pois é terra muito boa, com lugares lindos. Venha sim, e me avise!
      bjk

  2. Rê,
    o povo tamém é “dos mió”.
    Este estado é cheio de doidos.
    Tá leno um deles.
    Nénão, Mônica?

    Abraço acolhedor à gauchada,

    Stélio

    PS: uma das maiores características no nosso linguajar é engolir sílabas, unir pedaços de palavras, desprezar solenemente o “esse” nos plurais e outras doideiras, tudo isso comendo pão de queijo, broa de fubá mimoso e os demais quitutes da culinária mineira, com direito a leitoa à pururuca e frango ao molho pardo.
    Nóssinhora, vem logo, sô!
    Minas taqui tisperano.

    Bão dimaisdaconta!

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